Usina Superior
Receitas

Bolo de uísque com chocolate

10 de agosto de 2017

Ingredientes Massa 2 ovos 2 xícaras de açúcar 3/4 de xícara de chocolate em pó 30 ml de café 1 xícara de água quente 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de óleo 1/4 de xícara de leite 1 e 1/2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio 2 colheres (sopa) de fermento em pó […]

Sopa de mandioquinha com croutons de salame

10 de julho de 2017

Ingredientes 200 g de mandioquinha (batata-baroa, batata-salsa) 600 ml de caldo de legumes (ou água com tablete de caldo dissolvido) 1/2 cebola 1 dente de alho Azeite, sal e pimenta-do-reino Fatias de salame Modo de preparo Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho sem deixar dourar. Acrescente […]

Bolo de amêndoas

12 de junho de 2017

Ingredientes ¼ de xícara de farinha de rosca ½ xícara de açúcar ¾ de xícara de amêndoas moídas, sem pele (100 g) 1 ½ colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de óleo 4 ovos Casca ralada de 1 laranja Casca ralada de ½ limão Para a calda Suco de 1 laranja Suco de […]

Sopa creme de abóbora com curry e gengibre

15 de maio de 2017

Ingredientes ½ abóbora japonesa Pedaço de 5 cm de gengibre 1 cebola 3 dentes de alho 3 colheres de sopa de curry 1 ½ litro de água Sal e pimenta-do-reino (a gosto) Azeite (a gosto) Modo de preparo Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Em uma panela, coloque duas xícaras de água, […]

Pescada à parmegiana

6 de abril de 2017

Ingredientes 6 filés de pescada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso 1 tomate cortado em rodelas pimenta-do-reino a gosto orégano fresco a gosto salsa (ou salsinha) picada a gosto suco de limão a gosto sal a […]

Parafuso com brócolis

14 de março de 2017

:: Ingredientes ½ xícara de cebola bem picada 3 colheres (sopa) de mostarda em grãos ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente Casca de 1 limão 250 g de massa curta tipo parafuso (fusilli) 1 couve-flor pequena cortada em florezinhas (400 g) 1 maço pequeno de brócolis cortado em florezinhas, sem o talo comprido (400 […]

Hambúrguer caseiro recheado com queijo

13 de fevereiro de 2017

Ingredientes: 500g de carne moída 200g de um queijo que derreta (muçarela, gouda, lanche) cortados em cubos 3 pães de hambúrguer 1 tomate picado em rodelas 3 fatias de alface ½ cebola picada em rodelas Mostarda, catchup e maionese para acompanhar Modo de Preparo: Tempere a carne crua a gosto. Para fazer os hambúrgueres pegue […]

Salpicão tradicional

13 de janeiro de 2017

Ingredientes 1 peito de frango 2 cenouras cruas e raladas 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 vidro de palmito 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho Meio abacaxi 100g de uva-passa sem semente 100g de azeitonas 5 talos de salsão 1 cebola 1 vidro (500g) de maionese 1 pacote (200g) de […]

Picanha invertida recheada

30 de agosto de 2016

Ingredientes – 1 picanha tradicional de aproximadamente 1,2 kg – 1 calabresa defumada – 300g de bacon em cubos – 1 ovo cozido – 200g de queijo mussarela picado – 200g de queijo prato picado – Tomate cereja a gosto – ½ Pimentão verde e amarelo – 2 colheres de sopa de azeite – 1 […]

Picanha invertida recheada

17 de agosto de 2016

Ingredientes – 1 picanha tradicional de aproximadamente 1,2 kg – 1 calabresa defumada – 300g de bacon em cubos – 1 ovo cozido – 200g de queijo mussarela picado – 200g de queijo prato picado – Tomate cereja a gosto – ½ Pimentão verde e amarelo – 2 colheres de sopa de azeite – 1 […]


Usina Superior