Usina Superior
Receitas

Picanha invertida recheada

17 de agosto de 2016

Ingredientes – 1 picanha tradicional de aproximadamente 1,2 kg – 1 calabresa defumada – 300g de bacon em cubos – 1 ovo cozido – 200g de queijo mussarela picado – 200g de queijo prato picado – Tomate cereja a gosto – ½ Pimentão verde e amarelo – 2 colheres de sopa de azeite – 1 […]

DANDO MAIS SABOR (E SAÚDE ÀS REFEIÇÕES)

7 de julho de 2016

O assunto são os temperos e especiarias, que, além de darem um sabor especial a cada prato, podem ter ação em nossa saúde, como é o caso do alho. O uso de ervas e temperos na alimentação é um costume antigo, sendo inclusive razão para muitas expedições intercontinentais. E hoje, vivemos em um mundo altamente […]

Fetuccine ao molho funghi, você vai se deliciar!

15 de junho de 2016

Receita: Ingredientes 200g de funghi seco 1 litro de caldo de frango ½ cebola picada 1 colher de sopa de alho picado 1 colher de sopa de manteiga 300 ml creme de leite   Preparo Deixe o funghi hidratar em água morna por trinta minutos. Depois pique-o em pedaços não muito pequenos e refogue na […]

Pão de queijo funcional

18 de maio de 2016

Ingredientes 125 g de polvilho doce 125 g de polvilho azedo 250 g de ricota 3 colheres de sopa de chia 1 pote de requeijão light 1 pitada de sal   Modo de preparo Misture a ricota e o requeijão light em um recipiente. Aos poucos, vá alternando entre o polvilho doce e azedo, sem […]

Brownie de Nutella com nozes

10 de março de 2016

Ingredientes 1 e 1/2 vidro de Nutella (do pequeno) 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g) 1 xícara de açúcar 3 ovos 150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia) 1 colher de sopa de cacau em pó 200 g de nozes picadas (reserve um pouco para salpicar) 1 colher de chá de fermento […]

Bacalhau a Gomes de Sá

10 de março de 2016

Ingredientes 1,5 kg de bacalhau 1,5 kg de batatas 400 g de cebolas 100 g de azeitonas pretas ½ litro de leite 350 ml de azeite extra virgem 5 ovos cozidos 2 dentes de alho Salsa Pimenta-do-reino Sal   Modo de preparo Coloque o bacalhau (postas altas) demolhado em uma panela e escalde-o em água […]

Guacamole

22 de fevereiro de 2016

Ingredientes 2 abacates maduros 2 tomates picadinhos sem pele e sem sementes 1 dente de alho picadinho 1 cebola roxa média picadinha 1 pimenta dedo de moça picadinha (ou pimenta jalapeno) Suco de 1 limão 1/4 de xícara de cheiro verde picadinho Sal a gosto   Modo de preparo Retire a polpa dos abacates e […]

Salmão recheado

1 de fevereiro de 2016

Ingredientes 2 kg de salmão Sal grosso 1 cebola pequena picada 2 tomates sem sementes picado ½ lata de milho verde 1 xícara (chá) de palmito picadinho 5 colheres (sopa) de alcaparras 5 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas 5 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 2 xícaras (chá) […]

Bolo de iogurte e coco

13 de novembro de 2015

Ingredientes 1 copo de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 2 colheres de manteiga e 1 colher de fermento em pó. Cobertura 2 xícaras (chá) de água, 4 colheres (sopa) de açúcar, ½  xícara (chá) de coco ralado e coco a gosto para polvilhar.   […]

Danete caseiro

9 de outubro de 2015

Ingredientes 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 gema de ovo, 7 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 ½ colheres (sopa) de amido de milho e 1 lata de creme de leite. Modo de preparo Bater o leite, o leite condensado, a gema de ovo, o chocolate em pó e o […]


Usina Superior