Receitas

Salmão recheado

1 de fevereiro de 2016

Ingredientes

2 kg de salmão

Sal grosso

1 cebola pequena picada

2 tomates sem sementes picado

½ lata de milho verde

1 xícara (chá) de palmito picadinho

5 colheres (sopa) de alcaparras

5 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas

5 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

2 xícaras (chá) de maionese

2 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de shoyu

1 dose de uísque

 

Modo de preparo

Coloque sobre uma grelha dupla (para peixe) uma folha de papel alumínio e sobre ela o salmão, espalhe o sal grosso sobre o peixe, feche a grelha e coloque para assar em um braseiro por 20 minutos, virando a grelha de vez em quando para assar igualmente dos dois lados.

Prepare o creme em uma tigela: coloque a maionese, a mostarda, o shoyu e a dose de uísque. Misture bem e reserve.

Prepare a salada em uma tigela: coloque a cebola, o tomate, o milho verde, o palmito, a alcaparra, as azeitonas, a cebolinha e o gengibre ralado. Misture bem e reserve.

Quando o peixe estiver assado, abra a grelha, retire o excesso de sal e os espinhos do peixe com a ajuda de um garfo.

Espalhe sobre o peixe um terço do creme de maionese e leve novamente a grelha ao braseiro por 10 minutos, agora sem virá-la.

Misture o restante do creme de maionese com a salada e coloque tudo sobre o peixe. Coloque novamente a grelha no braseiro sem virá-la por 15 minutos ou até que o recheio comece a borbulhar.

Retire o peixe da grelha e coloque-o em uma travessa. Sirva acompanhado de arroz branco.


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