Receitas

Bacalhau a Gomes de Sá

10 de março de 2016

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau

1,5 kg de batatas

400 g de cebolas

100 g de azeitonas pretas

½ litro de leite

350 ml de azeite extra virgem

5 ovos cozidos

2 dentes de alho

Salsa

Pimenta-do-reino

Sal

 

Modo de preparo

Coloque o bacalhau (postas altas) demolhado em uma panela e escalde-o em água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque as lascas em um recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar em infusão de 1 hora e meia a 3 horas.

Cozinhe as batatas com casca, retire a casca e corte-as em rodelas. Em uma panela, doure ligeiramente o alho fatiado e a cebola em rodelas em azeite, junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque o preparado imediatamente em uma assadeira e leve ao forno bem quente durante 10 minutos.

Sirva na assadeira que foi ao forno, polvilhado com salsa picada a gosto e guarneça com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas picadas.

 Fonte: vortexmag.net


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