Ingredientes
5 abobrinhas pequenas e finas, com as extremidades cortadas
2 xícaras de azeite
500 g de massa curta tipo parafuso (fusilli)
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque as abobrinhas em uma tigela com água fria por 30 minutos. Aqueça o azeite numa frigideira grande sobre o fogo médio, retire as abobrinhas da água, enxugue-as e corte em rodelas de 6 mm. Quando o azeite esquentar, aumente o fogo, adicione o legume e frite dos dois lados até dourar, mexendo sempre com uma escumadeira.
Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra. Quando as abobrinhas estiverem prontas, escorra e coloque-as sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhas.
Retire 1/3 de xícara do azeite da frigideira, tempere com sal e pimenta. Misture-o com a massa, polvilhe o queijo ralado e adicione as abobrinhas. Misture e sirva logo.