Receitas

Frango chinês com laranja e gengibre

23 de maio de 2018

Ingredientes

1 kg de peitos de frango sem pele e desossados, cortado em pedaços médios

Sal e pimenta

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1/2 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de mel

1/3 xícara de molho de soja (prefira o com menos sódio)

1/4 xícara de vinagre de vinho branco

3 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 colher (chá) gengibre em pó

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Raspas de 1 laranja

1 pitada de pimenta calabresa em flocos

Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e refogue por cerca de 4 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja dourado e quase cozido.

Em uma tigela, junte todos os ingredientes restantes para fazer o molho. Despeje esse molho sobre o frango na panela e misture bem. Deixe o molho ferver por cerca de um minuto até engrossar. Retire do fogo e sirva imediatamente com quinoa ou arroz. Decore com cebolinha, sementes de gergelim e raspas de laranja.

  

Fonte: www.pamelabrandao.com


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