Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
1 xícaras (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro)
½ cebola
1 dentes de alho
1 rodela de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de azeite
salsinha fresca picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte uma rodela de pimentão com cerca de 1 cm de largura e pique em cubos pequenos.
Leve uma panela pequena com azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver.
Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
Fonte: www.panelinha.com.br