Ingredientes
3 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de linhaça dourada
1/2 xícara de adoçante culinário
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 copo de iogurte natural desnatado (150 ml)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de canela em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou algum vegetal)
1 ovo inteiro e 3 claras
3 bananas amassadas
4 bananas cortadas em fatias
Modo de fazer
Junte a farinha, a linhaça, a canela e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os outros ingredientes, menos as bananas fatiadas. Misture com uma espátula a massa aos ingredientes secos até que fique homogênea. Em um tabuleiro de aro removível, intercale a massa e as bananas fatiadas, prestando atenção para que a última camada seja de bananas. Polvilhe um pouco mais de canela e de adoçante por cima e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Fonte: grifina.com.br