Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
1,5 kg de batatas
400 g de cebolas
100 g de azeitonas pretas
½ litro de leite
350 ml de azeite extra virgem
5 ovos cozidos
2 dentes de alho
Salsa
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
Coloque o bacalhau (postas altas) demolhado em uma panela e escalde-o em água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque as lascas em um recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar em infusão de 1 hora e meia a 3 horas.
Cozinhe as batatas com casca, retire a casca e corte-as em rodelas. Em uma panela, doure ligeiramente o alho fatiado e a cebola em rodelas em azeite, junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o preparado imediatamente em uma assadeira e leve ao forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva na assadeira que foi ao forno, polvilhado com salsa picada a gosto e guarneça com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas picadas.
Fonte: vortexmag.net