Ingredientes
1 copo de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 2 colheres de manteiga e 1 colher de fermento em pó.
Cobertura
2 xícaras (chá) de água, 4 colheres (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de coco ralado e coco a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C durante dez minutos ou no tempo do preparo da massa.
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar (à mão).
Adicione a farinha de trigo e o iogurte e mistura bem (também à mão).
Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa numa assadeira média já untada.
Leve ao forno (na mesma temperatura – 180°C) por cerca de 40 minutos ou até que o palito de dente ou garfo saia limpo ao espetar o bolo.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Despeje em cima do bolo e polvilhe o coco ralado a gosto.