Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
Sorvete de limão e folhas de hortelã para acompanhar
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e misture bem. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de limão. Se desejar, sirva com sorvete de limão e folhas de hortelã.