Receitas

Bolo de limão com cobertura de glacê

11 de fevereiro de 2019

Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de limão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Raspas de casca de limão a gosto para polvilhar

Sorvete de limão e folhas de hortelã para acompanhar

Cobertura:

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo: 
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e misture bem. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de limão. Se desejar, sirva com sorvete de limão e folhas de hortelã.


Guia Viva Bem

Clique aqui para ver a versão impressa

Última Edição

Clique aqui para ver a versão impressa

Siga-nos no Facebook