Receitas

Bolo integral de banana

17 de setembro de 2018

Ingredientes

3 xícaras de aveia em flocos finos

1 xícara de farinha de linhaça dourada

1/2 xícara de adoçante culinário

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 copo de iogurte natural desnatado (150 ml)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa cheia de canela em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco (ou algum vegetal)

1 ovo inteiro e 3 claras

3 bananas amassadas

4 bananas cortadas em fatias

 

Modo de fazer

Junte a farinha, a linhaça, a canela e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os outros ingredientes, menos as bananas fatiadas. Misture com uma espátula a massa aos ingredientes secos até que fique homogênea. Em um tabuleiro de aro removível, intercale a massa e as bananas fatiadas, prestando atenção para que a última camada seja de bananas. Polvilhe um pouco mais de canela e de adoçante por cima e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

 

Fonte: grifina.com.br


Guia Viva Bem

Clique aqui para ver a versão impressa

Última Edição

Clique aqui para ver a versão impressa

Siga-nos no Facebook