Receitas

Caldinho de feijão

6 de junho de 2018

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão cozido com caldo

1 xícaras (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro)

½ cebola

1 dentes de alho

1 rodela de pimentão vermelho

1 colher (sopa) de azeite

salsinha fresca picada

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte uma rodela de pimentão com cerca de 1 cm de largura e pique em cubos pequenos.

Leve uma panela pequena com azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver.

Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

 

Fonte: www.panelinha.com.br


Guia Viva Bem

Clique aqui para ver a versão impressa

Última Edição

Clique aqui para ver a versão impressa

Siga-nos no Facebook