Receitas

Carne recheada

20 de julho de 2015

Ingredientes:
– 1,250 kg de lagarto
– 150 g de linguiça calabresa
– 1 cenoura grande, cortada em quatro tiras
– 4 talos finos de salsão
– ¼ de xícara de óleo
– 2 cebolas médias, picadas
– 3 dentes de alho picados
– 1/5 kg de tomate maduro, sem pele, em pedaços
– 1 xícara de água (240ml)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Limpe a carne, retire a gordura e tempere com sal e pimenta. Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da carne para formar um buraco de 4 cm de diâmetro (você vai retirar uma quantidade de carne muito pequena; o importante é abrir um orifício para rechear). Dentro da cavidade, coloque a linguiça, a cenoura e o salsão. Costure a abertura com agulha e barbante próprios para cozinha.

Em uma panela grande, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Ponha o tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo alto, até ferver. Acerte o tempero.

Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. À medida que o caldo for secando, vá acrescentando água aos poucos. O caldo deve ficar grosso. Corte em fatias e sirva.


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