Receitas

Cuca de goiabada com banana

20 de julho de 2015

Ingredientes

>> 1 xícara de açúcar (180 g)
>> ½ xícara de manteiga (100 g)
>> 4 ovos separados
>> ½ xícara de leite
>> 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
>> 1 colher (sopa) de fermento em pó
>> 1 pitada de sal
>> 200 g de goiabada cortada em fatias finas
>> 4 bananas-prata, nanica ou d’água, cortadas em fatias
>> Canela em pó a gosto
>> Açúcar a gosto para polvilhar

Preparo

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.

Coloque metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela.

Leve ao forno quente (2000C), preaquecido, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

 


Guia Viva Bem

Clique aqui para ver a versão impressa

Última Edição

Clique aqui para ver a versão impressa

Siga-nos no Facebook