Ingredientes
1 kg de peitos de frango sem pele e desossados, cortado em pedaços médios
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de mel
1/3 xícara de molho de soja (prefira o com menos sódio)
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) gengibre em pó
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Raspas de 1 laranja
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e refogue por cerca de 4 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja dourado e quase cozido.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes restantes para fazer o molho. Despeje esse molho sobre o frango na panela e misture bem. Deixe o molho ferver por cerca de um minuto até engrossar. Retire do fogo e sirva imediatamente com quinoa ou arroz. Decore com cebolinha, sementes de gergelim e raspas de laranja.
Fonte: www.pamelabrandao.com