:: Ingredientes
½ xícara de cebola bem picada
3 colheres (sopa) de mostarda em grãos
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
Casca de 1 limão
250 g de massa curta tipo parafuso (fusilli)
1 couve-flor pequena cortada em florezinhas (400 g)
1 maço pequeno de brócolis cortado em florezinhas, sem o talo comprido (400 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
:: Modo de preparo
Misture a cebola, os grãos de mostarda a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal. Corte a casca do limão em tirinhas bem finas, sem a parte branca (para não amargar). Reserve. Prepare duas panelas com água e deixe ferver. Na hora de servir, cozinhe a massa em uma das panelas. Antes de ficar al dente, coloque a couve-flor na outra panela com sal e deixe cozinhar. Quando estiver quase no ponto (macia, mas ainda crocante), junte os brócolis e cozinhe até ficar al dente. Escorra amassa e reserve ½ xícara da água do cozimento.
Misture essa água com amanteiga e a mostarda. Junte a massa e os vegetais escorridos e misture. Acrescente a casca de limão, verifique o sal e tempere com a pimenta. Sirva quente.