Ingredientes
– 1 picanha tradicional de aproximadamente 1,2 kg
– 1 calabresa defumada
– 300g de bacon em cubos
– 1 ovo cozido
– 200g de queijo mussarela picado
– 200g de queijo prato picado
– Tomate cereja a gosto
– ½ Pimentão verde e amarelo
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 ½ colher de sopa de páprica doce
– Orégano, pimenta-do-reino e sal grosso a gosto
– Palitos de dente, palito de churrasco ou barbante para fechar a picanha
:: Modo de preparo
Abra a picanha do centro até as pontas das duas extremidades com muito cuidado para não atravessar a carne. Após aberta a picanha sele os dois lados priorizando o lado da gordura e também a calabresa. Aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Com a picanha selada vire-a pelo avesso, invertendo a picanha e deixando o lado da gordura para dentro. Recheie a picanha com os ingredientes e feche-a com os palitos de dente ou costure, amarre, com o barbante. Em um recipiente, adicione 1 ½ colher de sopa de páprica doce ao azeite para dar liga e pincele por toda extensão da peça. Salpique a pimenta-do-reino, o sal grosso e o orégano.
Sele os dois lados da picanha por cerca de 5 minutos cada lado em seguida deixe assando indiretamente por 40 minutos virando a cada 10 minutos.
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora.