Ingredientes
>> 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
>> 1/2 cebola picada
>> 20 g de funghi secchi
>> 1 xícara (chá) de vinho branco seco
>> 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
>> 4 colheres (sopa) de manteiga
>> 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e deixe por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
- Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
- Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.