Receitas

Risoto cremoso de camarão (2 pessoas)

20 de abril de 2018

Ingredientes

500g de camarão médio/grande

1 copo de vinho branco (de boa qualidade)

1/2 talo de alho poró (só a parte branca)

1 xícara de arroz especial para risoto (arbóreo ou carnaroli)

Caldo de legumes

Salsinha a gosto

1 xícara de tomates cereja

2 colheres de sopa de requeijão

1/2 cebola

1 dente de alho

Queijo parmesão a gosto

1 limão siciliano

2 colheres de manteiga

 

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e o suco de um limão siciliano. Deixe alguns minutos para pegar o gosto e refogue os camarões com 1 colher de manteiga e uma pitada de óleo. Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue com um fio de óleo. Adicione o arroz e frite por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe secar sob fogo médio, sempre mexendo. Quando secar, adicione o caldo de legumes (caso você não tenha caldo preparado, aqueça uma panela com água e dois tabletes de caldo de legumes industrializado). Sempre adicione 1 xícara de caldo e mexa até secar. Adicione o alho poró picado ao longo do cozimento do risoto. Isso vai fazer com que tenha diversas texturas. Repita o processo até que o arroz esteja no ponto – não deixe passar muito, o ideal é ficar um pouco al dente. No final, adicione os camarões e os tomatinhos picados, o requeijão, o queijo parmesão e a salsinha. Mexa bem e deixe a panela fechada 5 minutos antes de servir para que os ingredientes descansem um pouco. Adicione 1 colher de manteiga, mexa bem e sirva em seguida.

 

Fonte: www.verdadefeminina.com.br


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