Ingredientes
500g de camarão médio/grande
1 copo de vinho branco (de boa qualidade)
1/2 talo de alho poró (só a parte branca)
1 xícara de arroz especial para risoto (arbóreo ou carnaroli)
Caldo de legumes
Salsinha a gosto
1 xícara de tomates cereja
2 colheres de sopa de requeijão
1/2 cebola
1 dente de alho
Queijo parmesão a gosto
1 limão siciliano
2 colheres de manteiga
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e o suco de um limão siciliano. Deixe alguns minutos para pegar o gosto e refogue os camarões com 1 colher de manteiga e uma pitada de óleo. Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue com um fio de óleo. Adicione o arroz e frite por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe secar sob fogo médio, sempre mexendo. Quando secar, adicione o caldo de legumes (caso você não tenha caldo preparado, aqueça uma panela com água e dois tabletes de caldo de legumes industrializado). Sempre adicione 1 xícara de caldo e mexa até secar. Adicione o alho poró picado ao longo do cozimento do risoto. Isso vai fazer com que tenha diversas texturas. Repita o processo até que o arroz esteja no ponto – não deixe passar muito, o ideal é ficar um pouco al dente. No final, adicione os camarões e os tomatinhos picados, o requeijão, o queijo parmesão e a salsinha. Mexa bem e deixe a panela fechada 5 minutos antes de servir para que os ingredientes descansem um pouco. Adicione 1 colher de manteiga, mexa bem e sirva em seguida.
Fonte: www.verdadefeminina.com.br