Ingredientes:
– 250 g de massa curta tipo conchas
– 500 g de camarão pequeno
– ½ xícara de pepino, sem casca e sem semente, picado
– ½ xícara de tomate, sem semente, picado
– ¼ de xícara de azeitona preta picada
– ¼ de xícara de cebola roxa picada
– ¼ de xícara de endro (dill) fresco picado ou 1 colher (sopa) de sementes
– 2/1 de xícara de maionese
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e passe na água fria. Limpe os camarões e cozinhe-os com pouca água por 4 minutos até ficarem rosados. Misture-os com a massa, o pepino, o tomate, a azeitona, a cebola e o endro numa tigela. Reserve.
Numa outra tigela, misture a maionese, o limão e o vinagre. Acrescente à salada e mexa. Tempere, cubra e leve para gelar por 1 hora.