Ingredientes
5 batatas médias
2 ovos
2 colheres de sopa de requeijão
1/2 colher de café de noz moscada
300 g de frango desfiado
1/2 cebola picada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de salsinha ou cheiro-verde picados
1/4 xicara de chá de ervilhas congeladas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar o refratário
Queijo Minas padrão ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
Coloque as batatas para cozinhar. Enquanto as batatas cozinham, faça o recheio de frango. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate picadinho e depois o extrato de tomate. Refogue bem e acrescente um pouco de água. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar um pouco. Assim que as batatas cozinharem, amasse-as. Depois de bem amassadas, acrescente os ovos (um a um) e depois o requeijão. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o frango que estava na panela e o purê de batatas e mexa bem. Depois misture a salsinha. Despeje a massa em um refratário untado com azeite, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220⁰ C até dourar.
Fonte: www.seeufizvcfaz.com.br