Residencial Terapêutico
Alimentação

Táticas para comer mais frutas, verduras e legumes no frio

15 de maio de 2017

Temperatura baixa não precisa ser sinônimo de pratos gordurosos e calóricos Basta os termômetros apontarem um clima mais ameno para nosso cérebro pensar automaticamente em fondues, massas e caldos encorpados – sem dar a devida importância aos vegetais e às frutas. Para não deixar sua saúde e seu desempenho na mão, listamos quatro dicas para […]

Pescada à parmegiana

6 de abril de 2017

Ingredientes 6 filés de pescada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso 1 tomate cortado em rodelas pimenta-do-reino a gosto orégano fresco a gosto salsa (ou salsinha) picada a gosto suco de limão a gosto sal a […]

Especialista explica a importância do consumo de frutas e verduras

20 de fevereiro de 2017

O Brasil possui uma variedade de dar inveja a qualquer um, quando o assunto são frutas e verduras! Em todas as estações do ano temos disponibilidade de uma grande variedade delas, então, isso não é desculpa para não consumir esses alimentos tão importantes para a saúde. Além de deliciosas, são alimentos versáteis, pois podem fazer […]

Benefícios do chocolate

12 de dezembro de 2016

Benefícios do chocolate Um dos benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo porque ele é rico em calorias, mas existem diferentes tipo de chocolate que têm composições muito variadas e, por isso, seus benefícios para a saúde também são muito distintos. Trinta gramas de chocolate têm em média 120 calorias. Para que essas calorias […]

Alimentação, sempre é possível melhorar (e aprimorar)

10 de outubro de 2016

  Quando o assunto é nutrição e alimentação, muitos de nós temos uma certa ideia de que precisamos comer frutas, verduras e comer menos gordura e açúcar. Entretanto, nem sempre seguimos alguns cuidados básicos e os argumentos são diversos: falta de tempo, falta de planejamento, preço dos gêneros alimentícios e até por falta de novas […]

Alimentos amigos e inimigos da celulite

19 de setembro de 2016

Além de praticar exercícios regularmente, apostar em tratamentos específicos e cremes auxiliares, cuidar da alimentação é essencial para evitar o aparecimento, e até mesmo combater, a celulite. Para aprender a manter um cardápio que extermina os terríveis furinhos, conheça os alimentos amigos e inimigos da celulite:   Alimentos que causam celulite Cafeína: apesar de estar […]

Você já ouviu falar em nutricoaching ou coaching nutricional?

7 de julho de 2016

Assim como o personal trainer, profissional que estimula e auxilia pessoas em busca de bons resultados na prática de exercícios físicos, o coaching nutricional atua apoiando e orientando pessoas que buscam maior qualidade de vida, seja pela perda de peso ou com a adoção de uma alimentação adequada. Diferente de um nutricionista, o profissional habilitado […]

A importância de se alimentar com frequência, mas de forma correta

18 de maio de 2016

Em dezembro de 2014 foi publicada uma pesquisa realizada em São Paulo sobre os períodos de jejum prolongados e nosso gasto calórico. A pesquisa foi inicialmente realizada em ratos, divididos em dois grupos: um grupo (intervenção) que passava 24 horas sem alimentos e 24 horas com alimentação livre, já o outro grupo de ratos (controle) […]

Alimentos funcionais

16 de maio de 2016

Funcionalidade é a propriedade dos alimentos que vai além de sua qualidade de fonte de nutrientes. É aquele que além de funções nutritivas, apresenta uma ou mais substâncias com funções fisiológicas e benéficas a saúde, auxiliando na redução e prevenção de diversas doenças. O conceito é, até certo ponto, novo e seu consumo aumentou bastante […]

Saiba como evitar excessos na Páscoa

10 de março de 2016

Se o consumo de chocolates é inevitável, coma-os, mas com parcimônia. Para driblar a gula, mas ainda assim realizar os desejos, confira algumas dicas que vão deixar qualquer chocólatra satisfeito, sem exageros. Consuma o chocolate junto com uma fruta, isso garante fibras alimentares que diminuem o pico de glicose sanguínea e amenizam a liberação da […]


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