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Alimentação

Alimentos amigos e inimigos da celulite

19 de setembro de 2016

Além de praticar exercícios regularmente, apostar em tratamentos específicos e cremes auxiliares, cuidar da alimentação é essencial para evitar o aparecimento, e até mesmo combater, a celulite. Para aprender a manter um cardápio que extermina os terríveis furinhos, conheça os alimentos amigos e inimigos da celulite:   Alimentos que causam celulite Cafeína: apesar de estar […]

Você já ouviu falar em nutricoaching ou coaching nutricional?

7 de julho de 2016

Assim como o personal trainer, profissional que estimula e auxilia pessoas em busca de bons resultados na prática de exercícios físicos, o coaching nutricional atua apoiando e orientando pessoas que buscam maior qualidade de vida, seja pela perda de peso ou com a adoção de uma alimentação adequada. Diferente de um nutricionista, o profissional habilitado […]

A importância de se alimentar com frequência, mas de forma correta

18 de Maio de 2016

Em dezembro de 2014 foi publicada uma pesquisa realizada em São Paulo sobre os períodos de jejum prolongados e nosso gasto calórico. A pesquisa foi inicialmente realizada em ratos, divididos em dois grupos: um grupo (intervenção) que passava 24 horas sem alimentos e 24 horas com alimentação livre, já o outro grupo de ratos (controle) […]

Alimentos funcionais

16 de Maio de 2016

Funcionalidade é a propriedade dos alimentos que vai além de sua qualidade de fonte de nutrientes. É aquele que além de funções nutritivas, apresenta uma ou mais substâncias com funções fisiológicas e benéficas a saúde, auxiliando na redução e prevenção de diversas doenças. O conceito é, até certo ponto, novo e seu consumo aumentou bastante […]

Saiba como evitar excessos na Páscoa

10 de Março de 2016

Se o consumo de chocolates é inevitável, coma-os, mas com parcimônia. Para driblar a gula, mas ainda assim realizar os desejos, confira algumas dicas que vão deixar qualquer chocólatra satisfeito, sem exageros. Consuma o chocolate junto com uma fruta, isso garante fibras alimentares que diminuem o pico de glicose sanguínea e amenizam a liberação da […]

Porque devemos consumir fibras

10 de Março de 2016

A industrialização de alimentos alterou os hábitos alimentares nos mais diversos grupos culturais e regionais do mundo, levando ao consumo cada vez maior de produtos processados, ricos em lipídeos, carboidratos simples, pobres em fibras alimentares, pobres em composição nutricional e excesso de sódio. Esse padrão alimentar tem forte associação com doenças crônicas não transmissíveis, como […]

Alimentos orgânicos e sua importância na alimentação dos bebês

15 de Fevereiro de 2016

Passados os primeiros seis meses de vida do bebê, após o período de amamentação exclusiva, começa a fase em que a criança experimenta os primeiros alimentos. Esse é um período de novas descobertas para a criança, quando ela irá vivenciar experiências que levará por toda a vida. Nesse momento ela irá entrar em contato com […]

Alimentação para deixar a pele bronzeada e protegida no verão

5 de Fevereiro de 2016

Verão tem tudo a ver com um belo bronzeado e com a chegada do calor é comum usar e abusar da exposição ao sol para conquistar um bronzeado perfeito. Para acentuar ainda mais a cor do verão e proteger a pele contra o envelhecimento precoce, é preciso mantê-la bem nutrida e para isso o cuidado […]

Quando é a hora certa?

12 de Janeiro de 2016

Início de ano é aquele momento em que se quer fazer tudo aquilo que não foi realizado durante o longo período: dirimir os problemas pendentes, iniciar a academia, fazer uma reeducação alimentar ou até mesmo comprar uma bicicleta. Dentre todas as coisas que são adiadas está a dieta, e a pergunta que não quer calar é: […]

A importância da fruta na alimentação

28 de dezembro de 2015

Você sabia que o indicado é comer 3 a 5 peças de fruta por dia? E você, já comeu fruta hoje? A fruta é um alimento completo e saudável. É refrescante, nutritivo, saboroso e de baixo valor calórico. Com elas, podemos fazer os mais variados tipos de receitas. Sucos, vitaminas, saladas, sobremesas, bolos, geleias… Sem […]


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