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Bolo de amêndoas

12 de junho de 2017
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Ingredientes
¼ de xícara de farinha de rosca
½ xícara de açúcar
¾ de xícara de amêndoas moídas, sem pele (100 g)
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de óleo
4 ovos
Casca ralada de 1 laranja
Casca ralada de ½ limão

Para a calda
Suco de 1 laranja
Suco de ½ limão
½ xícara de açúcar
1 cravo
1 pau de canela

Modo de preparo
Misture a farinha de rosca com o açúcar, as amêndoas e o fermento. Adicione o óleo e os ovos e bata bem. Junte a casca de laranja e de limão e coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 a 50 minutos até o bolo ficar dourado ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça alguns furos no bolo, com um palito de madeira, e derrame a calda por cima, deixe esfriar e sirva.


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