Receitas

Bolo de iogurte e coco

13 de novembro de 2015

Ingredientes

1 copo de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 2 colheres de manteiga e 1 colher de fermento em pó.

Cobertura

2 xícaras (chá) de água, 4 colheres (sopa) de açúcar, ½  xícara (chá) de coco ralado e coco a gosto para polvilhar.

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C durante dez minutos ou no tempo do preparo da massa.

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar (à mão).

Adicione a farinha de trigo e o iogurte e mistura bem (também à mão).

Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa numa assadeira média já untada.

Leve ao forno (na mesma temperatura – 180°C) por cerca de 40 minutos ou até que o palito de dente ou garfo saia limpo ao espetar o bolo.

Cobertura

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.

Despeje em cima do bolo e polvilhe o coco ralado a gosto.


Guia Viva Bem

Clique aqui para ver a versão impressa

Última Edição

Clique aqui para ver a versão impressa

Siga-nos no Facebook