Alimentação

Nova estação, novos cuidados alimentares

6 de outubro de 2021

A primavera, estação das flores, começou oficialmente, para nós, no mês de setembro, e o novo clima é propício para os cuidados com a saúde e o bem-estar. A principal característica dessa estação são dias mais ensolarados, e, aos poucos, a temperatura começa a subir. Mas, essa oscilação requer uma atenção especial quando se trata da saúde. Entre as doenças mais comuns devido ao clima estão a rinite e outras alergias, o sarampo, a rubéola e a conjuntivite.

Para prevenir essas e outras doenças, devemos consumir alimentos saudáveis que fortalecem o organismo e aumentam a imunidade. As frutas e vegetais dessa época tem uma concentração maior de vitaminas e minerais e são mais baratos. A combinação de cores no prato nos oferece nutrientes diferentes e, além de deixarem o prato mais colorido, o preferido pelos nutricionistas, fortalecem o sistema imunológico e combatem os radicais livres.

As verduras fazem toda a diferença no cardápio, quanto mais escuras, mais ricas de fibras e vitaminas, as grandes parceiras do funcionamento do organismo. Podem ser consumidas nos famosos sucos verdes, refogadas ou em saladas. Já as frutas, as ricas em vitamina C estão em alta na primavera e aí encontraremos o abacaxi, maracujá, kiwi, manga, pêssego, mamão e o morango que deixarão as refeições mais saudáveis e podem ser consumidos em diversas maneiras, seja um suco, vitamina ou salada, é só usar a criatividade e consumir de acordo com a preferência. Devemos lembrar também que a hidratação é muito importante e deve aumentar conforme a temperatura do dia sobe também, e que a alimentação equilibrada quando aliada aos exercícios físicos, potencializam mais ainda o fortalecimento do organismo, contribuindo com o equilíbrio entre a mente e o corpo.

Fonte: Elen Pereira
Nutricionista – CRN2 6967
(54) 3046-0186 / (54) 98401-7061


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