Receitas

Picanha invertida recheada

17 de agosto de 2016

Ingredientes

– 1 picanha tradicional de aproximadamente 1,2 kg

– 1 calabresa defumada

– 300g de bacon em cubos

– 1 ovo cozido

– 200g de queijo mussarela picado

– 200g de queijo prato picado

– Tomate cereja a gosto

– ½ Pimentão verde e amarelo

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 ½ colher de sopa de páprica doce

– Orégano, pimenta-do-reino e sal grosso a gosto

– Palitos de dente, palito de churrasco ou barbante para fechar a picanha

 

:: Modo de preparo

Abra a picanha do centro até as pontas das duas extremidades com muito cuidado para não atravessar a carne. Após aberta a picanha sele os dois lados priorizando o lado da gordura e também a calabresa. Aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Com a picanha selada vire-a pelo avesso, invertendo a picanha e deixando o lado da gordura para dentro. Recheie a picanha com os ingredientes e feche-a com os palitos de dente ou costure, amarre, com o barbante. Em um recipiente, adicione 1 ½ colher de sopa de páprica doce ao azeite para dar liga e pincele por toda extensão da peça. Salpique a pimenta-do-reino, o sal grosso e o orégano.

Sele os dois lados da picanha por cerca de 5 minutos cada lado em seguida deixe assando indiretamente por 40 minutos virando a cada 10 minutos.

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora.


Guia Viva Bem

Clique aqui para ver a versão impressa

Última Edição

Clique aqui para ver a versão impressa

Siga-nos no Facebook