Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
4 alhos-porós cortados em rodelas bem finas
750 g de abóbora cortada em palitos finos
¼ de xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
6 folhas de sálvia picadas
550 g de massa longa verde tipo talharim (fettuccine)
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande, leve a manteiga ao fogo até derreter. Adicione o alho-poró e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até os legumes estarem macios, mas ainda firmes. Adicione o creme de leite e a sálvia, misture e retire do fogo.
Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e adicione o molho e o queijo ralado. Tempere, misture bem e sirva logo.